CUISINEZ AVEC CRÉATIVITÉ !
Découvrez nos recettes saines et savoureuses avec nos graines Natur’&Bon
INGREDIENTS
– 80g de lentilles beluga
– 3 poignées de baby kale (ou roquette, Mesclun, etc.)
– 2 oranges sanguines
– 1 avocat
– 40g de chèvre frais
– 1 grosse poignée de Mélange de Noix Nobles Natur’ & Bon
Assaisonnement :
– 1 c. À soupe d’huile d’olive
– 2 c. À soupe de vinaigre de cidre
– 1 c. À café de miel
– 1 trait de jus de citron
INSTRUCTIONS
1. Rincez les lentilles et faites cuire à feu moyen pendant 20 min (ou selon les instructions de l’emballage).
2. Épluchez les oranges et l’avocat et coupez-les en tranches.
3. Rincez les lentilles à l’eau froide lorsqu’elles sont cuites.
4. Dans un saladier, mélangez le baby kale et les lentilles. Ajoutez les tranches d’oranges et d’avocat, puis le chèvre frais et le Mélange de Noix Nobles Natur’ & bon.
5. Ajoutez l’assaisonnement et dégustez !
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INGREDIENTS
70gr de petits flocons d’avoine
30gr de farine d’avoine ou farine
100gr de mélange énergie Natur’ & bon de Vico
30gr d’huile de coco
30gr de compote de pomme sans sucre ajouté
35gr de sirop d’agave ou miel
Une pincée de poudre de cannelle & vanille
Une pincée de fleur de sel
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INSTRUCTIONS
Préchauffez votre four à 165°C.
Concassez finement le mélange Energie de Natur’ & Bon de Vico. Mélangez tous les ingrédients secs et les épices dans un saladier.
Faites fondre l’huile de coco puis intégrez-le au mélange sec avec la compote de pomme et le sirop d’agave. Touillez pour bien imprégner le mélange. Il doit être plutôt collant.
Formez des cookies à l’aide de « cups » à fond plat en tassant 1 c.à.s de pâte avec le dos d’une cuillère dans chaque cup pour que le mélange s’agglomère bien. Retournez la cup et tapotez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson pour faire descendre le cookie. Répétez.
Enfournez pour environ 18min, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
Laissez refroidir complètement avant dégustation.
Conservez vos cookies dans un bocal hermétique
INGREDIENTS
1 paquet d’amandes Natur’ & Bon de Vico
Une pincée de fleur de sel
INSTRUCTIONS
Disposez les amandes Natur’& Bon de Vico sur une plaque et enfournez, en commençant à four froid, à 150°C durant 20 à 25min pour retirer toute leur humidité.
Quand les amandes deviennent foncées et dégagent une belle odeur de grillé, sortez-les du four et laissez refroidir 15min.
Dans un mixeur avec lame en S, versez les amandes et saupoudrez d’une pincée de fleur de sel.
Mixez une première fois très brièvement, vous obtenez de la poudre. Laissez poser 2 minutes afin que l’huile commence à sortir.
Mixez une seconde fois jusqu’à obtenir une pâte non homogène et laissez poser 3 minutes.
Mixez une troisième fois jusqu’à obtenir une purée un peu granuleuse et laissez poser 3 minutes.
Enfin, mixez une dernière fois jusqu’à obtenir une purée lisse, en faisant des pauses si cela met du temps, pour ne pas surchauffer votre appareil et la préparation.
Transvasez dans un pot en verre hermétique et conservez à température ambiante.
INGREDIENTS
1 carotte
1 courgette
1/4 de chou rouge
1 mangue
1 oignon vert
100gr de cacahuetes grillées Natur’& Bon de Vico
Quelques branches de menthe
Pour la sauce :
1 citron vert pressé
2 c.a.s de sauce soja salée
1 c.a.c de sirop d’agave ou miel
2 c.a.s d’huile de sésame
INSTRUCTIONS
Lavez et épluchez la carotte et la courgette avec un éplucheur à julienne ou un taille légume spécial spaghetti. Épluchez et découpez la mangue en fines lamelles. Tranchez finement ou râpez le chou rouge. Ciselez l’oignon vert et la menthe. Mélangez le tout dans un saladier puis ajoutez la sauce au préalable préparée en mélangeant bien tous les ingrédients. Mélangez et servez avec des cacahuètes concassées Natur’& Bon de Vico et quelques brins de menthe fraiche.
INGREDIENTS
1 botte de jeunes carottes
100gr de pistaches Natur’ & Bon de Vico
Pour la marinade :
2 c.à.c de moutarde de Dijon
2 c.à.c de vinaigre balsamique
5 c.à.s d’huile d’olive
1/4 c.à.c d’oignon en poudre
INSTRUCTIONS
Préchauffez le four à 200°C sur mode gril.
Coupez grossièrement les fanes des carottes, tout en laissant un peu de tiges. Lavez soigneusement les carottes. Épluchez-les ou laissez la peau si elles sont bio.
Dans un plat allant au four, disposez les carottes et recouvrez-les de marinade. Bien imprégner les carottes avec la marinade à l’aide des mains. Répartissez-les bien dans un plat et saupoudrez de fleur de sel.
Enfournez pour 20 à 25min – en mélangeant à mi-cuisson – jusqu’à ce que les carottes soient bien dorées et fondantes.
Pendant la cuisson des carottes, décortiquez et concassez les pistaches Natur’& Bon. Servez les carottes en les saupoudrant de pistaches concassées.
INGREDIENTS
4 tranches de pain de campagne
100gr de chèvre frais
50gr du mélange de noix nobles Natur & Bon de Vico
Un peu de miel de thym ou miel de montagne
Quelques branches de thym frais
Sel et poivre
INSTRUCTIONS
Toastez légèrement les tranches de pain.
Une fois complètement froides, tartinez-les généreusement de chèvre frais.
Disposez le mélange de noix nobles Natur’& Bon de Vico par-dessus.
Terminez avec de la fleur de sel, du poivre et un beau filet de miel. Rajoutez un peu de thym frais et dégustez.
INGREDIENTS
– 160g de nouilles de riz
– 200g de crevettes crues
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
– 2 bok choy
– 2 gousses d’ail
– 1 petit morceau de gingembre (1 cm)
– 2 oignons nouveaux
– 2 cuillères à soupe de sauce soja
– 2 cuillères à café de sucre roux
– 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
– 2 cuillères à café de graines de sésame
– 30 grammes de cacahuètes Natur’&Bon
– 1 citron vert
INSTRUCTIONS
- Faites cuire les nouilles de riz dans un grand volume d’eau salé et le temps indiqué sur l’emballage.
- Décortiquez les crevettes si elles sont entières.
- Faites chauffer une poêle à feu vif avec l’huile de sésame. Faites-y revenir les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées puis mettez-les sur un côté de la poêle.
- Émincez l’ail, le gingembre et les oignons nouveaux et faites-les revenir dans la poêle.
- Ajoutez ensuite les bok choy coupés et faites revenir 3-4 minutes supplémentaires, à feu moyen-vif, et mélangez avec les crevettes.
- Quand les nouilles sont cuites, rincez-les abondamment à l’eau froide et mettez-les dans la poêle avec les crevettes et légumes.
- Ajoutez également la sauce soja, la sauce nuoc mam et le sucre, mélangez bien et faites revenir le tout 2-3 minutes à feu moyen-vif.
- Servez dans des bols et agrémentez de graines de sésame et de cacahuètes. Dégustez avec du citron vert !
INGREDIENTS
– 4 grosses poignées de pousses d’épinard
– 2 petites patates douces
– ½ c. à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
– 2 pommes Pink Lady
– 2 grosse poignées de mélange énergie Natur’ & Bon
Pour l’assaisonnement :
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– ½ c. à café de moutarde forte
– 1 c. à café de miel
INSTRUCTIONS
- Lavez et épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes et placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Ajoutez 1/2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez et faites cuire environ 40 minutes, où jusqu’à ce que les cubes de patate douce soient dorés.
- Préparez la sauce : ajoutez l’huile, le miel et la moutarde dans un bol et mélangez bien.
- Coupez la pomme en tranches fines.
- Quand les cubes de patate douce sont cuits, assemblez votre salade : commencez par les pousses d’épinards puis les cubes de patate douce tièdes, la pomme et le mélange énergie N&B
- Ajoutez l’assaisonnement et dégustez !
INGREDIENTS
– 125g d’amandes non grillées N&B
– 125g de noix de cajou N&B
– 250g de flocons d’avoine
– 40g de copeaux de noix de coco
– 2 cuillères à soupe de miel
– 2 cuillères à soupe de purée d’amandes
– ½ cuillère à café de vanille en poudre
– 1 grosse pincée de fleur de sel
INSTRUCTIONS
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients
- Répartissez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 20/25 min (ou jusqu’à ce que le granola soit bien doré)
- Sortez du four et laissez tiédir (c’est ainsi qu’il devient croustillant)
- Vous pouvez composer un bowl énergie avec ce granola en l’acocmpagnant d’un fromage blanc et d’une banane coupée en rondelles