Nos recettes avec les beurres de cacahuète Curly !
Retrouvez le bon goût de la cacahuète propre à Curly dans sa pâte à tartiner ultra fondante
#1 Tofu épicé au beurre de cacahuète
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients & Instructions
70 g de beurre de cacahuète Curly
2 c. à soupe d’huile végétale
2 échalotes françaises hachées
2 gousses d’ail hachées
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de sirop d’érable
250 ml de bouillon de légumes
1/2 c. à café de sauce sriracha (sauce pimentée thaïlandaise)
450 g de tofu ferme, coupé en dés
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen-vif.
- Ajoutez les échalotes et l’ail. Faites revenir pendant 2 minutes.
- Ajoutez la sauce soja, le ketchup, le beurre de cacahuète Curly, le sirop d’érable, le bouillon de légumes et la sauce sriracha. Bien mélangez.
- Ajoutez le tofu, portez à ébullition et laissez réduire jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
- Servez avec du riz et dégustez.
Source : https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/tofu-epice-sauce-aux-arachides/
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#2 Brochettes de poulet à la sauce satay
Recette pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients & Instructions
4 c. à soupe de beurre de cacahuètes Curly
2 blancs de poulet
15 cl de lait de coco
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de miel liquide
1 gousse d’ail
1 morceau de gingembre de 1 cm
3 c. à soupe d’huile d’arachide
1 c. à soupe de curry en poudre
1 c. à soupe de fécule
- Découpez les blancs de poulet en lamelles assez fines.
- Placez les lamelles de poulet dans un bol avec 1 c. à soupe d’huile d’arachide et le curry. Mélangez bien puis filmez le bol avec du film alimentaire et placez-le au frais. Réservez.
- Pendant ce temps, pelez et hachez l’ail et le gingembre.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans une casserole. Faites-y revenir l’ail et le gingembre hachés pendant quelques minutes.
- Ajoutez ensuite le miel liquide, la sauce soja, puis le beurre de cacahuètes et le lait de coco. Mélangez bien et laissez cuire 2 minutes à feu moyen.
- Retirez du feu et réservez.
- Huilez légèrement une poêle et faites-la chauffer à feu moyen.
- Enfilez les lamelles de poulet sur des petites brochettes en bois. Faites-les dorer dans la poêle pendant 10 minutes environ, en les retournant régulièrement.
- Servez les brochettes de poulet bien chaudes avec la sauce satay et du riz.
Source : https://www.fourchette-et-bikini.fr/recettes/recettes-minceur/brochettes-de-poulet-sauce-satay.html
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#3 Banana bread au beurre de cacahuète et pépites de chocolat
Recette pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients & Instructions
150g de beurre de cacahuètes Curly
220g de farine
2 œufs
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
100g de pépites de chocolat
80g de sucre
3 bananes bien mûres
1 demi-c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
1 c. à soupe de lait
- Préchauffez le four à 170°C.
- Tamisez la farine, le bicarbonate et la levure.
- Dans un autre récipient, écrasez les bananes en purée avant d’y ajouter les œufs, le sucre, le lait et le beurre de cacahuète Curly puis mélangez afin d’obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez les ingrédients tamisés petit à petit tout en mélangeant puis y incorporez les pépites de chocolat. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et enfournez pendant 50 min.
- Laissez refroidir après cuisson avant de démouler.
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1013937-banana-bread-au-beurre-de-cacahuete-et-chocolat
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